ZooForum: В каком возрасте кошка может забеременеть? - ZooForum
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)
В каком возрасте кошка может забеременеть? В доме старый кот и совсем молодая кошка
В августе из жалости подобрал маленького котенка- кошечку. Дома уже 10 лет живет кот, некастрированный - не требовалось, в общем и целом был спокойный и никуда не выходил из квартиры.
Кошка подросла - 5 месяцев и позавчера замяукала, стала подставляться коту, тот - старый дурак сразу готов покрывать. Держал в разных комнатах - обарались оба ночью.
По данным наших зарубежных коллег, кастрация кошки до половой зрелости не только не помешает развитию, но и снижает риск возникновения опухолей молочных желез.
А не подскажите, где в Москве можно недорого и качественно стерилизовать - я почитал форум и понял, что есть и старые и новые методы.
Извените что влезаю в вашу тему, но меня она тоже волнует так как у меня тоже кошке 6 месяцев, и я бы хотела сделать все правильно. Но я слышала что молодые кошки хуже переносят наркоз чем взрослые. так ли это?
Нет, это не так. Но необходимо помнить, что животные бывают разные, и анестезия бывает разная. В нашей клинике анестезиолог подбирает анестезию индивидуально, исходя из данных клинического осмотра и результатов обследования (анализы крови, УЗИ, ЭКГ и т.д. в зависимости от показаний), чтоб снизить до минимума возможные риски.
Спасибо за ответ, но меня еще вопрос - я немного растерялся, спустя 4 дня (3 дня назад) кошка перестала подставляться и урчать при виде кота и приставать к нему, его крики тоже прекратились. Может ли течка пройти за эти 4 дня, и не могла ли она так рано - в 5 месяцев от роду, быть вызвана таурином, который я даю как витамин? И не может ли быть, что кошка уже заберем
Источник
Когда вязать кошку британской породы?
Период полового созревание у британской кошки начинается в 6 месяцев, однако репродуктивный период у кошек начинается чуть позже, в возрасте года-полутора лет. В этот период организм кошки полностью подготовлен к тому, что бы она стала матерью и родила крепких и здоровых котят.
Первые течки у кошки нужно использовать для того, что бы выяснить их длительность, особенности их протекания. Дело в том, что наиболее благоприятным для зачатия, является период середины течки, тогда наиболее велика вероятность, что во время спаривания кошка забеременеет. Вот поэтому, так важно знать длительность течки у кошки.
После двух-трех течек наступает период, когда можно вязать британскую кошку, и поэтому, надо заранее позаботиться о будущем отце.
В первый же день наступления течки, позвоните владельцу кота и договоритесь о вязке. Обычно, кошку везут к коту, на его территорию потому, что, в силу своей более ранимой психики, он будет не очень уверенно себя чувствовать на чужой территории.
Кошке нужно приготовить «приданое» - туалет, миску для еды, запас ее любимой еды. Кроме того, заранее сделайте необходимые прививки от инфекционных заболеваний, проведите кошке курс дегельминтизации, а также подстригите кошке на передних лапках когти. То же самое нужно потребовать от владельца кота.
И вот, происходит первая встреча кошки с котом. Не стоит ожидать, что они тут же накинутся друг на друга. Им нужно время, для того, чтобы привыкнуть друг к другу, познакомиться между собой, чтобы кошка немного успокоилась после дороги. На их притирку уйдет день-два.
Сам процесс ухаживания и спаривания у всех британцев происходит очень по-разному. Одни кошки быстро находят общий язык с потенциальным отцом котят, другие - долго не подпускают к себе, третьи - так и не дают коту шансов.
Если же вязка прошла успешно
Источник
До какого возраста можно стерилизовать кошку?
Оптимальный возраст стерилизации кошки – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно стерилизовать кошку и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.
Чаще всего ветеринары назначают стерилизацию кошек до второй течки, что позволяет намного снизить риск различных заболеваний, в том числе опухоли молочных желез. Известно, что 90% опухолей молочных желез у кошек являются злокачественными, поэтому если вовремя сделать своей любимице стерилизацию, то можно продолжить ей жизнь на несколько лет.
Операция по стерилизации проводится только в ветеринарной клинике, под общим наркозом и осуществляется через брюшную стенку. Длина разреза при стерилизации составляет около 1-2см. Соответственно после проведения операции за кошкой необходим постоянный уход, уход за швами до самого их снятия. После снятия швов никаких ограничений в движении, кормлении и прогулках нет, ведь это несложная операция, швы быстро заживают и осложнений после нее, как правило, не возникает.
Стерилизация кошки – полостная операция, проводится под общим наркозом. Перед стерилизацией кошки необходимо выдержать животное на 12-часовой голодной диете. За 1 сутки до операции необходимо дать кошке 1 столовую ложку вазелинового масла, чтобы освободить кишечник.
Стерилизованные кошки не имеют риска заболеть пиометрой (гнойным воспалением матки), болезнью, которая часто поражает нестерилизованных кошек.
Уход за беременными кошками требует более внимательного к ним отношения, специфического кормления. В некоторых случаях во время родов необходимо присутствие ветеринара.
ну не знаю, что вы там курите, и сколько раз вы уже стерилизовали кошку, но насколько я знаю это можно сделать один раз... кажется...
Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материало
Источник
Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).
Когда кошка может забеременеть?
Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.
Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.
Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.
Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.
Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.
Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.
Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают
Источник
С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?
Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.
Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.
Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.
Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.
Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.
Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.
На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.
Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле
Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось
Источник
Выясняем, в каком возрасте кошке можно рожать!
Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний питомец жил как можно дольше и чувствовал себя отлично. Однако что делать, если кошка хочет спариваться, с какого возраста она уже может рожать? Так в каком возрасте можно рожать кошке?
В каком возрасте можно санкционировать спаривание питомцев?
В каком возрасте рожают кошки мало кто знает. На самом деле, в дикой среде животные могут начинать спариваться еще в возрасте шести месяцев. Однако хозяин должен понимать, что в 6 месяцев питомец еще не совсем готов для спаривания и последующих родов. Лучше проследить за тем, как у кошки проходит течка, и с какой периодичностью.
Замечательно, если течка регулярна, длится не более недели. В таком случае, здоровье питомицы находится на хорошем уровне. При этом, кошка во время течки не проявляет активности, в большинстве своем лежит или медленно передвигается по дому.
Конечно, питомицу спаривать в этом возрасте не стоит, поскольку роды будут очень затруднены. Специалисты рекомендуют подождать еще хотя бы год. Оптимальный возраст для спаривания домашней кошки 2-3 года. При этом, не стоит вынуждать питомца делать это. Если она видит котика, и он ей не нравится, то здесь уже ничего поделать нельзя.
Перед тем как приступать к спариванию и вообще к поиску котика, необходимо сходить к ветеринару и проконсультироваться с ним по этому вопросу. Он расскажет, готова ли кошка стать мамой, и как ее организм будет вести себя во время беременности? Очень важна, чтобы такая консультация состоялась, ведь от этого зависит здоровье питомца.
Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для то
Важно отметить, что человек должен тщательно следить за здоровьем беременной кошки. Ее организм сейчас по максимум подвержен разнообразным заболеваниям и осложнениям. Именно поэтому заботливый хозяин сделает все, чтобы питомица чувствовала себя замечательно
Источник
до скольки лет можно кошке рожать
В каком возрасте лучше рожать?
В последнее время сплошь и рядом муссируется вопрос: когда же оптимально для женщины обзаводиться потомством? Еще век назад девушки, не родившие годам к 17-18, считались больными и ущербными. Но ведь в 19-м веке не только беременели рано и рожали.
Были ведь и совершенно иные социальные условия: девушки не учились в вузах, девушки не занимались карьерой, и, наконец, средняя продолжительность жизни была около 45-50 лет. Женщины бальзаковского возраста – это ТРИДЦАТИЛЕТНИЕ! И даже моложе – лет с 27. Сегодня это понятие сместилось к 45-50. Другое время – другие тенденции…
Первая – «Чем раньше родишь – тем лучше: голова свободна от предрассудков, тело здорово, впереди вся жизнь, и когда твой ребенок подрастет, ты будешь полна сил, энергии и близка ему по духу».
Вторая точка зрения основывается на том, что «мама в 18-19 лет – все-таки сама еще частенько ребенок, плюс она и материально, и морально зависит только от других людей – от родителей, от отца ребенка». Кто же прав, и можно ли вообще решать, что в этом вопросе правильно, а что нет?
Не будем рассматривать вариант с беременностью «до 18» – это тема для отдельной статьи. Поговорим о том, что традиционно в нашей культуре – о рождении детей совершеннолетними людьми.
Рассматривая ситуацию с молодыми родителями. видим, что камнем преткновения обычно является материальная зависимость от родителей обоих молодых (либо молодой матери – от родителей и супруга), а также психологический аспект – некоторая «резкость на поворотах», присущая юности. В этом возрасте еще так мало жизненного опыта, терпимости и так много категоричности во всем, что процесс воспитания превращается в серьезное испытание для всех – и для мамы, и для малыша.
В каком и до какого возраста лучше и можно рожать?
Здрав
Источник