ЮФП ДЕМБФШ, ЕУМЙ ЛПЫЛБ ГБТБРБЕФ ТЕВЕОЛБ?
ОБЫБ ЛПЫЛБ ОБЮБМБ ПЗТЩЪБФШУС ОБ ТЕВЕОЛБ. ПО НБМЕОШЛЙК Й ОЕ РПОЙНБЕФ, ЮФП ЛПЫЛХ ОЕ ОБДП ФТПЗБФШ. ЙЪПМЙТХЕН ЙИ ДТХЗ ПФ ДТХЗБ, ОП ЧУЕ ТБЧОП НЕМЛЙК ЛПЫЛХ, ЧЙДЙНП, ЪБДЕЧБЕФ, Й ПОБ МБРПК ЕЗП ВШЕФ. ВПАУШ, ЮФП РТЙОЕУЕФ ЧТЕД ТЕВЕОЛХ Й Ч ЗМБЪ РПРБДЕФ. ЮФП ВЩ ЧЩ УДЕМБМЙ?
оХ ЮЕЗП ФП РПДПВОПЗП С Й ПЦЙДБМБ, ЬФП С РТП НЙОХУЩ. оХ ДБ, ЛХДБ ЗХНБООЕЕ ЧЩЛЙОХФШ ОПЧПТПЦДЕООПЗП ЛПФЕОЛБ Ч НХУПТПРТПЧПД (ЬФП ФБН НЩ ЕЈ ОБЫМЙ), ЙМЙ РПЪЦЕ ХЦЕ РТЙХЮЕООПЗП Л ДПНХ ОБ ХМЙГХ (ПОБ Х ОБУ ОБ ХМЙГЕ ОЕ ВЩМБ ОЕ ТБЪХ, РПМОПУФША ДПНБЫОСС). пФДБФШ ЛПОЕЮОП НПЦОП, ОП Ч ОБЫЕН УМХЮБЕ Х ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Х ЧУЕИ ХЦЕ ВЩМЙ ЦЙЧПФОЩЕ, ЕЭЕ ЛБЛ ФП ОЙЛФП ОЕ ЗПТЕМ ЦЕМБОЙЕН ОБЫХ ЪБВТБФШ, ДБ РТЙЪОБФШУС НЩ Й ОЕ ОБУФБЙЧБМЙ. уДЕМБМЙ Й УДЕМБМЙ. нЩ ОЕ ЦБМЕЕН. нПЦЕФЕ НЙОХУПЧБФШ. ¶
с ЮЙФБМБ, ЮФП ДМС ЛПЫЛЙ ЬФБ ПРЕТБГЙС ПРБУОБ ОЕ ФПМШЛП Ч ЖЙЪЙЮЕУЛПН, ОП Й РУЙИЙЮЕУЛПН РМБОЕ, Ф.Л ПОБ МЙЫБЕФУС ПТЗБОПЧ УЧПЕК ЕУФЕУФЧЕООПК ЪБЭЙФЩ, ОБЮЙОБЕФ ЙУРЩФЩЧБФШ РПУФПСООЩК ДЙУЛПНЖПТФ, ОЕТЧПЪОПУФШ, НПЦЕФ ЕЭЈ ВПМШЫЕ ПВПЪМЙФШУС Й ЛПНРЕОУЙТПЧБФШ ПФУХФУФЧЙЕ ЛПЗФЕК ЪХВБНЙ. ¶
лБЛ ПУФТПХНОП. нПЦЕФ Й ЧБН ЬФЙН ЪБОСФШУС. дБ, НОЕ ЗМБЪБ НПЕЗП ТЕВЕОЛБ ЧБЦОЕЕ ЮЕН ЛПЫЛЙОЩ ЛПЗФЙ. й С ОЕ ЙЪ ФЕИ ЗХНБОЙУФПЧ ЛПФПТЩЕ РТЕДРПЮЙФБАФ ЙЪВБЧЙФУС ПФ ЛПЫЛЙ УПЧУЕН (ЧЩЛЙОХФШ, ХУЩРЙФШ, ПФДБФШ ЛПНХ ОЙВХДШ) ЮЕН ТЕЫЙФШ РТПВМЕННХ, РХУФШ Й ФБЛЙН УРПУПВПН. ¶
й ЕЭЕ РТП ПФДБФШ, ЗДЕ ЗБТБОФЙЙ. ЮФП ЮЕТЕЪ ОЕЛПФПТПЕ ЧТЕНС ЬФБ ЛПЫЛБ ОЕ ОБДПЕУФ ОПЧЩН ЧМБДЕМШГБН Й ФПЗДБ ПОЙ ЕЈ ФПЦЕ ВХДХФ ЛПНХ ФП РТЙУФТБЙЧБФШ, ЙМЙ РТПУФП ОБ ХМЙГХ ЧЩЛЙОХФ, Б ПОБ Х ОБУ Л ХМЙГЕ БВУПМАФОП ОЕ РТЙХЮЕОБ, ЕДЙОУФЧЕООЩК ЕЈ ЧЩИПД ОБ ХМЙГХ ВЩМ ЛПЗДБ НЩ РЕТЕЕЪЦБМЙ, РПУМЕ ЮЕЗП ПОБ 2 УХФПЛ Ч ОПЧПК ЛЧБТФЙТЕ РПД ЧБООПК УЙДЕМБ. ФБЛ ЮФП ЬФП НПС ЛПЫЛБ, Й РХУФШ С ВХДХ ЙЪЧЕТЗПН, ОП ПФДБЧБФШ С ЕЈ ОЙЛПНХ ОЕ УПВЙТБАУШ. рПНТЕФ ЗМХВПЛПК УФБТПУФША Х УЕВС ДПНБ. ¶
мЕФ 8 ОБЪБД ВТБМЙ Х ЪОБЛПНЩИ ЛПФБ ОБ ЧТЕНС ТЕНПОФБ Х ОЙИ. х ОЕЗП ВЩМП РЕТЕТЕЪБ
Источник
При появлении ребенка в доме, где уже живет кошка, у родителей возникает ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности и здоровья малыша. Необходимо знать, что здоровая привитая кошка, не представляет абсолютно ни какой опасности для здоровья малыша, и общение с ней совершенно безопасно как для детей, так и для взрослых.
Главное научить ребенка с самого раннего возраста соблюдать элементарные правила гигиены, такие как мытье рук после игры с кошкой и перед едой. Когда ребенок становится старше, и начинает изучать окружающий мир, необходимо объяснить ему, что кошка – это живое существо, и относиться к ней надо бережно.
Ребенок с самого детства должен понимать, что нельзя дергать кошку за хвост, тем более бить ее. Лучше всего если у ребенка появятся обязанности по уходу за кошкой. Например, менять ежедневно воду в ее миске , или расчесывать ей шерсть . Это научит ребенка не только любить кошку, но и заботиться о ней.
Психологи и педагоги пришли к выводу, что общение с кошками, благоприятно воздействует на детей. Дети, которые с раннего возраста ухаживают за кошкой, более спокойны. У таких детей в большей степени развито чувство ответственности и заботы.
Не разрешайте ребенку будить спящую кошку или отрывать ее от еды. Кошки, как правило, не реагируют на такие действия агрессивно, однако это может вызвать у кошки беспокойство;
Если кошка решила прекратить свой контакт с ребенком и хочет уйти – объясните ребенку, что нельзя насильно удерживать кошку, а поиграть с ней можно будет в другой раз.
Соблюдение этих не сложных правил, помогут избежать многих конфликтов, научат лучше понимать настроение кошки, и помогут обрести ребенку хвостатого друга!
А мне очень тяжело научить ребенка обращаться с кото
Источник
Родителям
Обучаем ребенка чтению и письму на английском языке
Еще чуть-чуть больше, чем азы
Как говорит моя коллега, «от детей ничего нельзя скрывать». Этот лозунг, конечно, немного коварный, так как подразумевает разумное чувство меры. Однако я с ним полностью согласна в том смысле, что во время обучения ничто не должно оставаться для ребенка абсолютно условным. Другими словами, если что-то вызывает вопрос или недоумение, этому «что-то» должно быть дано хотя бы какое-то объяснение ровно такое, какое устроит ребенка, пусть оно и будет примитивное или не совсем корректное с точки зрения науки.
Если ребенок именно изучает, а не усваивает язык в языковой среде, лучше, чтобы ему все было понятно. Многие учителя и родители, полагая, что «язык усвоится сам, как родной», не считают нужным объяснять детям на ранних этапах обучения, что такое артикль, зачем нужен глагол-связка: мол, если ребенок будет просто «употреблять грамматику», то объяснения ему не нужны.
Однако в условиях отсутствия языковой среды, когда язык именно выучивается, это чаще приводит к тому, что ребенок, достигнув абитуриентского возраста, так и не знает, зачем нужны эти «из» и «э», никогда не пытается употреблять их и игнорирует при чтении и переводе.
Самые первые грамматические тонкости, с которыми сталкивается ребенок, это неопределенный артикль, окончание множественного числа и глагол-связка. Это тот грамматический минимум, без которого сложно обойтись при обучении чтению предложений.
Для того чтобы дети не игнорировали грамматические правила, чтобы грамматика не была для них абстракцией, я обычно рассказываю истории о том, как говорят иностранцы, не владеющие языком в совершенстве, имитирую коверканную русскую речь иностранца.
Ребенка, по его детской природе, очень веселит коверканная речь, и одновременно с этим он от
Источник
Вчера из беседы с мужем выяснила еще кое-что: оказывается, ребенок к нему прокрался как-то поутру и сообщил, что он знает (!), почему папа ему запрещает на своем месте спать, когда он (папа) в командировке. А когда папа с удивлением поинтересовался, почему - захихикал и убежал. Муж как-то тоже не стал дальше выяснять. А на самом деле, у нас просто установка такая была - у ребенка есть своя комната и кровать, там он и спит, к себе в постель брали, только когда болел сильно. В годик его с кроватью вместе в отдельную комнату передвинули, и стал он там жить.
А про себя я помню, что мне вообще неинтересно было, как именно дети из живота появляются, и очень долго. А в куклы я практически вообще не играла, только когда у меня лет в 12 Барби появилась, и я тогда сразу шить ей наряды стала. Так что колясочно-младенческая тема вообще как-то мимо меня прошла.
Зато я очень хорошо помню, как лет этак в 17 (!) на каких-то танцах пригласил меня один молодой человек на медленный танец, так вот все время пока танец длился, я мучилась, потому что мне что-то в районе бедра мешало, и я никак понять не могла, что же это у него такое там еще кроме ноги? Сейчас вспоминаю и думаю, вот девка - до 17 лет дожила, книжки вроде тоже мама подсовывала, короче, теоретически подкована вроде была - и такое сталкновение с практикой
Мне всегда казалось, что ребенку нужно выдавать правильную информацию, чтобы он не рисовал себе ложных представлений. Поэтому, когда дочка еще была маленькая и задавала подобные вопросы, я не уходила от ответа, а отвечала ей так, чтобы ей было понятно, но всегда делала акцент на том, что все это происходит в свое время... Вот, например, яблонька растет, формируется, и лишь, когда достигнет зрелости, на ней вырастают яблочки, но, ведь, сразу маленькими и зелеными их же никто не кушает, нужно подождать, когда вырастут и созреют. (Это к тому, что половые
Источник
Кошки — лекари.
Всякий, у кого жила кошка, знает — эти существа способны на многое… Даже на волшебство. И болезни они лечат, и детей усыпляют, змей убивают, злых собак отгоняют и даже грабителей задерживают, и песни поют. Разве что сказки не говорят.
В результате последних зарубежных исследований экспериментально доказано, что владельцы кошек и собак в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества, Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.
Естественно возникает вопрос — любая ли кошка может претендовать на должность лекаря или это должен быть чем-то особенный зверь? В результате исследований установлено, что лечебным эффектом обладает любое любящее вас животное, соответствующее нескольким простым условиям: кошка должна быть взрослой, здоровой и непременно доброжелательной к людям, то есть общительной, уравновешенной и привычной к обществу и смене обстановки.
Бесспорно, что есть кошки этим талантом особо одарённые и имеющие более сильные лечебные свойства, чем остальные их соплеменники (чаще всего это кошки чёрного окраса, именно они обладают наиболее сильной энергетикой), но заранее предсказать наличие подобных талантов практически невозможно. Что касается породы, хотя и наблюдаются некоторое «разделение специализации» в зависимости от породы, длины шерсти и пола животного, замечательным целителем может оказаться и самая обычная беспородная мурочка.
Кошки очень любят подвижные игры, прыгать по полкам и лазить по занавескам. Но после их игр хозяину приходится пересаживать цветы из опрокинутых горшочков, переклеивать обои и собирать осколки от посуды. Сделайте для с
Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) — прекрасны
Источник
Поговорить все-таки стоит, чтобы у ребенка хоть чуть-чуть критичное восприятие было. Может стоит начать с того, что если в Вашей семье этого нет, то это не значит, что все вокруг отличаются кристальной честностью, люди бывают разные. Я обычно в таких щекотливых ситуациях говорю о том, что сама с этим уже встречалась, какие были впечатления и какие можно сделать выводы.
А как сказать? Вот прямо в их разговор влезть и сказать, что Петя (имя другое) сейчас сказал неправду? Получается, что я подслушиваю. Или потом? Так мой может уже и забудет. Я же говорю, вранье очень мелкое. Если бы что-то серьезное было, я бы конечно серьезно бы поговорила и объяснила. А так... не знаю... но все-равно неприятно.
Сказать, что случайно услышали. Приведите пример, может и не надо вообще. Просто к любом разговоре в любой день вскользь поговорите о таком, акцентируя внимание, что это неправда. Придумайте, что это было в вашем детстве, какие-то девочки дружили... Сын проассоциирует сам.
Мамы, у которых мальчики собирают карточки меня поймут:) Все время рассказывает, что у них рядом с домом эти карточки стоят 10 руб. (везде 70), поэтому мама ему по 10 упаковок покупает. Мама может и покупает, но 10 руб они точно стоить не могут (я за ними пол города объездила в свое время). А мой верит "Мама, ну Петя же сказал, поедем туда, купим".
Кошка — одно из самых популярных домашних животных наряду с собаками. Историки утверждают, что все одомашненные кошачьи происходят от одного их пяти представителей подвида «степная кошка», который в свою очере
Разговаривали они по телефону, а мы гулять собирались. Петя говорит, я к тебе во двор приеду погулять. На минуточку, мы живем друг от друга 10 мин. на машине, 20 на маршрутке. Я это слышу: "Петя, ты у мамы сначала спорси, отвезет ли она тебя?" Петя: "А что спрашивать, я скажу, и она отвезет". Ну ладно, может там мама все по первому требованию делает. Мой сказал адрес, описал двор, дал номер мобильного. Гуляем мы, естественно никого нет. Я пытаюсь объяснить, что мама, наверное не смогла и т.д. и т.п. Не успели вернуться, звонок "Ты где
Источник
Раньше, когда ребенок смотрел фотоальбом, то о прадедушке говорили, что его больше нет. И вопросов небыло. Потом спросила. Ответила бабушка, что умер дедушка, т.к. стаенький был. У дочки начались временами вопросы ко мне, умру ли я и так далее, объяснили, что все приходят в этот мир и уходят. А по поводу ее рождения, на вопрос где она была до того, как появилась у мамы в животике, ей сказали, что у Бога была, а когда родители захотели ребеночка, то Бог нам дал ее.
Но вчера она игралась, а по телевизору шел какой-то фильм и там собачку сбила машина и дети ее закопали в землю. Оказалось, что дочка это внимательно смотрела, и начались вопросы. Спросила, как собачка выберется из-под земли, и зачем ее закопали. И тут пошли вопросы, оказалась, что ребенок уже знает, что люди умирают, и про кладбище что-то, но каша у нее в голове и ее знания ее беспокоят. И еще прозвучало у нас, что когда приходит время, то Бог забирает к себе. Дочка связала это воедино и теперь спрашивает, если людей закапывают и их забирает к себе Бог, а нам ее Бог и дал, значит ее кто-то закопал, а там было страшно и кто это сделал и все в таком духе.
Мы наверное неправильно объясняли ей и я так понимаю, что волнует ее очень эта тема, а как успокить ее я не знаю. Как объяснить правильно, ведь ей только 4 года.
может, просто все рассказать как оно есть? а то запутаете ребенка, забыв что придумали в прошлый раз а на счет Бога........а Вы уверены, что стоит на него ссылаться? если Вы сами верующая, то, может и можно, а если нет......еще больше вопросов возникнет, на которые ответить не сможете. а Вы ведь для ребенка самая умная. зачем подрывать репутацию
Оно прилетает к маме в животик и там растет,превращаясь в ребеночка.Ребеночек растет-растет и когда ему становится тесно в животике-он рождается!Когда прилетит зернышко никто не знает!Когда придет время.....
Когда челове
Источник